东山优化提升多个项目规划 全力建设生态旅游岛

zz.fjsen.com  2017-06-21 16:23:48  林晓红 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月21日讯(通讯员 林晓红 陈曦 本网记者 苏益纯)  6月20日,东山县对风动石入口广场及游客中心、双东湖湿地公园等多个项目规划设计方案进行深入研究探讨,对规划设计方案进行再优化再提升。

会上,县委书记陈云水、县长朱真等听取了西安建筑科技大学规划设计团队关于风动石入口广场及游客中心、双东湖湿地公园等多个项目规划设计方案的汇报,与会领导与部门负责人结合东山实际及发展趋势,对规划提出了修改完善意见。

针对风动石入口广场及游客中心,陈云水指出,风动石入口广场地砖颜色要与周边自然环境相协调,尽量选择自然色,避免人为因素过重,造成视觉冲击压力;要科学合理布局,充分考虑观景台、防浪堤等内部景观的安全性、功能性、观赏性;要合理利用广场空间,在树种选择与数量布局上要进一步研究探讨,有效提升广场绿化景观。游客中心要在满足功能需求的前提下,采用闽南海岛建筑风格,建设经典永久的游客服务场所,同时要尽量避免抢占道路,为景区及周边提供良好交通条件。

针对双东湖湿地公园,陈云水指出,规划设计方案设计理念新颖,功能布局合理,下一步,规划设计团队要对地下室、戏台等局部细节进行再研究再设计,完善提升规划设计方案。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:东山 项目规划 生态旅游岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月