平和“美女楼”绳武楼抛绣球 300多家旅行社“选亲”

zz.fjsen.com  2017-06-26 17:33:43  叶庚成 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月26日讯(通讯员 叶庚成 卢晶津 本网记者 张少伟)  近日,俗称平和“美女楼”的绳武楼盛装打扮“抛绣球”,引来厦门300多家旅行社来“选亲”。来自厦门的旅行社代表、旅游达人、摄影家协会会员以及户外俱乐部成员收获满满,纷纷表示对这位“美女”心动不已。

时而踮起脚尖,时而蹲在墙角,“咔嚓!咔嚓!”,厦门摄影家协会会员傅立三举着“长枪短炮”捕捉绳武楼的各处美景,或全景,或特写,一个也舍不得放过。他说:“这边民风淳朴,一到这里就感觉特别舒服,返璞归真,怎么也拍不够。土楼跟其他地方也不一样,结构清晰,窗花独特。”

据了解,绳武楼景区毗邻南靖土楼和永定土楼,位于土楼金三角黄金位置,致力于打造“绳武楼家”的模式,让游客感受家的舒心、舒适。景区内水上餐厅、观光酒坊、土楼宾馆、荷塘月色多景点齐集,鸡、鸭、鱼、菜都自给自足,原生态产业链十分“吸睛”。晒烟、芦溪红酒、手工酸菜等土特产更是远近闻名,观光之余也让味蕾不虚此行。

此次活动的旅行社代表们还亲身体验糍粑、草粿、当地特色米糕等制作过程。“之前就知道平和有蜜柚、有林语堂,文化底蕴深厚,这次过来体验,感觉这位‘美女’真是内外兼修啊。”媒体人王静参观完景区后,跟同行者聊起了心得。

活动后,旅行社将以绳武楼为出发点,打包平和其他景点,面向厦门及其周边群众推出1到2日短线游,更好地展示“平和旅游”这张名片。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:平和 绳武楼 抛绣球 旅行社
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月