两男子乘泡沫箱入海钓鱼 潮退处险境幸得民警救助

zz.fjsen.com  2017-06-28 10:16:17  吴渊杰 王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月29日讯(通讯员 吴渊杰 本网记者 王亚男)  6月27日下午15时许,龙海市公安局后石派出所民警接到群众报警,在龙海市隆教乡白坑村某游艇码头附近海面上,有两名男子乘坐在一个白色泡沫箱上不断呼救,随时有掉落海水的危险。

获救的两名男子感谢民警及热心渔民

接警后,民警李蔚斌等人迅速赶到现场,发现两名当事男子所乘坐的泡沫箱已经在海浪中随波逐流,离岸两公里远,情况十分危险。民警不假思索,立即组织正在附近作业的渔船进行搭救。

很快,民警搭乘渔船慢慢靠近该泡沫箱,先将尼龙绳抛给那两名男子,再将救生圈通过尼龙绳滑到他们手中,指导他们套在身上以确保安全。最后,民警与热心的渔民一起将两名男子救回岸上。

原来这两名男子系26岁的黄某、29岁的刘某,均是南靖来龙海市隆教白坑村的务工人员,当天下午闲来无事,便相约到码头边钓鱼。当时他们看到海面上漂来一个渔网包着的泡沫箱,两人就突发奇想,乘坐该泡沫箱离岸垂钓。谁知正当退潮,该泡沫箱随着海潮越漂越远,于是出现了文章开头那惊险的一幕。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:泡沫箱 入海 钓鱼 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月