漳州开发区引进智能“健康小屋“免费体检

zz.fjsen.com  2017-06-29 15:04:11   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月29日讯(通讯员 许小燕)“不用到医院挂号排队,在家门口就能体检,从检查到诊断只要短短几分钟,检查报告现场打印就能带走,真是太方便了。”6月28日,60岁的漳州开发区居民张玲阿姨在体验了凌波社区“健康小屋”免费自助体检系统后,如此感叹道。这是漳州开发区首次引进“健康小屋”,开放两天以来,已经接待了百余名社区居民体验和咨询。

智能“健康小屋”作为漳州开发区“国家北斗重大应用示范项目”和智慧城市试点建设的重要内容,是漳州开发区2017年智慧社区民生关爱工程的重要项目之一。漳州开发区辖区内建有4个“健康小屋”,分别设在凌波、白沙、大径、店地四个社区的社区卫生服务站内,以“自愿参与、自主健康、自我管理”为倡导原则,为社区居民提供免费、便捷的健康检测和咨询。凌波社区“健康小屋”已于6月26日正式开放,白沙、店地、大径等三个社区“健康小屋”将于近期陆续向居民开放。

记者在现场看到,“健康小屋”内配备有自助式体检智能一体机、心血管功能检测仪、动脉硬化检测仪、微循环检测仪和中医体质辨识仪等体检仪器,许多附近的居民排队免费自助测量血压、血糖、人体成分、心血管功能指数等健康指标,社区卫生服务站的医护人员根据检查结果对体检报告耐心地给予解读和健康生活指导。

据介绍,漳州开发区将依托“健康小屋”,通过为社区居民提供免费自助健康检测与咨询,记录下居民每一次的体检数据和检查结果,逐步建立起全区居民的健康档案系统,这将有效实现社区高血压、糖尿病等慢性疾病早期发现和慢病监护、疾病预防、日常保健的管理水平。同时,通过健康教育,引导社区居民改善生活方式,实现居民健康的自我管理。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州开发区 智能 健康小屋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月