云霄开展维稳“七大专项行动”第七次集中统一行动

zz.fjsen.com  2017-06-29 15:34:57  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月29日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)  为净化辖区道路交通秩序,遏制道路交通事故发生,近日,云霄交警大队组织开展了全县维稳“七大专项行动”第七次集中统一行动。

云霄县交警大队针对严重交通违法行为发生的规律和特点,科学调配警力。白天在国道324线、省道201线等主干道设置执勤点严查大中型客货车超速、超员、超载等严重交通违法行为;在城区繁华街道、乡镇集市附近道路设置执勤点,严查涉牌涉证、违法停车、驾乘摩托车未戴安全头盔等违法行为。夜间以20时至22时、凌晨2时至5时等酒醉驾违法行为高发时段为管控重点,在餐饮场所、娱乐场所聚集的城区将军大道、陈政路、云东路等繁华路段和乡镇集市附近道路以及国道324线、省道201线等主干道重点路口路段设置执勤点,通过分隔车道、有序放行的方式,对过往车辆眼观、鼻闻,对酒驾嫌疑驾驶员及时进行酒精仪检测,坚持“逢嫌必检”,对酒醉驾严重交通违法行为实行“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息纵容,收到了良好的整治效果。

整治行动中,云霄公安局领导带队深入各勤务中队、路面执勤点督导检查活动开展情况,分管领导深入一线与民警同执勤纠违,确保此次行动的各项措施落实到位。

当天,云霄交警大队出动警力42人,查处“五类十项”严重交通违法行为107起,其中酒驾4起、醉驾1起、无证拘留1人,查处货车其他违法行为47起,电动车违法行为1起、违停抓拍69起、电警抓拍录入170起,有效的震慑了违法者,整治效果良好。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云霄 第七次 统一行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月