漳州高速交警二大队酒驾行动期间 救助高烧患儿入院医治

zz.fjsen.com  2017-07-01 09:37:25   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月1日讯(通讯员 赵宜勤 本网记者 王亚男)6月28日清晨5时许,漳州高速交警二大队孙先平大队长带队在漳州西站口开展酒驾行动。期间,一名酒驾司机竟是为了护送发高烧患儿,不惜违反法律酒驾上路。民警兼顾“秉公执法、服务为民”、“法理与情理”,既规范履职,又妥善救助了患儿,受到了各方当事人的肯定。

当天5点20分,民警尤永森查获一名驾驶微型货车的司机赵某酒精含量在31MG/100ml,属酒后驾驶行为,正当民警准备依法对其进行处理,避免其再行车时,赵某解释自己行为事出有因,希望民警通融。“从来没有喝酒开车,我这也是为了帮忙载人”。赵某车上的一名男子林某也焦急地用闽南语向民警求情:“孩子昨晚烧到四十多度,我又没车,才叫他送我去漳州市医院。如果司机扣在这里,我们怎么去医院呀。路都不认识一条。”

了解情况后,孙先平大队长一方面教育司机酒驾行为的违法性和危险性,要求其配合调查,待酒醒后再行驾车,一方面立即派出文职曾志超驾驶警车护送患儿及家属赶至漳州市医院,原本赵某和林某都对漳州市区道路不熟悉,还发愁怎么去医院,没想到有高速交警护送,以更快的速度将患儿送至医院,心里真是踏实不少。

目前男孩已得到救治,脱离危险。一直为儿子高烧担忧的林先生终于也松了一口气,向民警解释说因为不清楚高烧原因,很担心有不良后遗症,所以一时情急叫了赵某帮忙开车,太缺乏安全意识。并对及时出手相助的高速交警连声道谢。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月