漳州边检诚邀“老党员”讲述“红色故事”为党庆生

zz.fjsen.com  2017-07-01 09:53:32   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月1日讯(通讯员 康超 本网记者 王亚男)在中国共产党96岁生日来临之际,6月28日,漳州边检站执勤业务三科诚邀漳州边防支队老政委、老党员刘牧童,来到部队与党员官兵话传统、讲党史。

刘牧童,是漳州边防支队1988年恢复建制以后的首任政治委员,曾亲历边防部队从现役到公安,再从公安到现役的更迭变迁。当天上午10时许,刘老从自己的成长经历和对党的认识两个方面,深情并茂地向边检官兵们讲述了早期边防战士如何严明纪律,生活环境如何艰苦,以及边防英雄们如何在恶劣的历史环境下,勇敢与敌对势力做斗争的难忘往事,并希望后代们能不忘初心,戊边卫国,让中国共产党的优良传统得以传承,为更好地建设祖国,守护国门而努力奋斗、拼搏。刘老真切的感受,朴实的话语,深深地感动了在场的所有官兵。

活动结束后,广大官兵纷纷表示要努力发扬和传承党员的红色精神,在边防部队即将面临的改革大潮中一定做到“履职尽责,不忘初心,勇立潮头,永葆本色”,用实际行动支持军改。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州边检 老党员 红色故事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月