漳浦县长“三顾”龙头企业现场办公 提高产能效益

zz.fjsen.com  2017-07-02 20:16:31   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月2日讯(通讯员 黄智荣 本网记者 陈志远)盈丰集团是漳浦县老牌食品龙头企业,为漳浦经济发展作出不小贡献。近年来,企业在发展中遇到不小困境,发展步履艰难。盈丰集团发展的每一个步子都牵挂着县长黄庆华的心,今年2月份、5月份,他就曾两次到盈丰集团现场办公。

6月30日,他再次来到盈丰集团现场办公,了解企业生产经营情况,帮助协调解决发展困难和问题。这也是在过去不到五个月的时间里,黄庆华第三次专程到盈丰集团现场办公。

在盈丰集团旧厂区,黄庆华一行与企业负责人亲切座谈,详细询问企业当前盘活资产遇到的困难和问题,并现场协调,制定解决方案。黄庆华希望企业要以此次旧厂区地块被收储为契机,集中优势力量,在姜产品、海产品等拳头产品上做文章,合理配比生产线,提高生产效率。要精力集中,加快旧厂区到新厂区的搬迁步伐,把资金百分百用于生产线配套完善项目的实施及生产上来。对盈丰食品股份涉及需要协调解决的十二个项目,要成立与企业相对应的项目组,列出清单,排出问题,先易后难,整体推进,力争用半年至一年时间盘活企业的非主业项目。所盘活资金要注入食品主业,促进主业快速发展壮大。

据悉,盈丰食品集团创建于1993年,注册资本三亿两千万元,现有厂区建筑面积4 4万平方米 ,员工6000多人。企业以食品加工开发为主导产业,实行多元化发展战略,面向全国、走向世界。目前已发展成为集糖姜、罐头、蜜饯、脱水蔬菜、速冻水产品为一体的综合性食品加工企业集团,是亚洲主要巴氏灭菌蟹肉出口厂商之一。公司生产加工一百多种产品,仅生姜年可生产1万2千吨。前些年,盈丰集团在全国范围内进行房地产、酒店、造船等13个项目投资,受国际经济形势影响,企业资金短缺,生产遇到困难。

得知这一情况后,今年农历新春一过,漳浦县县长黄庆华就带领县建设、财政、经信、银监等部门负责人,专程来到盈丰集团,与企业负责人及金融机构代表座谈,共同探讨解决办法。黄庆华要求有关部门负责人要特事特办、打开绿色通道,灵活运用政策,对旧厂区地块尽快实施收储,以解决企业新厂区生产线配套完善项目及生产流动的资金需要。

5月中旬,黄庆华再次专程到盈丰集团,跟踪了解企业旧厂区地块的被收储进展情况,为企业发展加油鼓劲。

“集中精力,集中财力把生产恢复起来,就是当前解决现公司最迫切的主要问。就是把我们的产能提起来,产能有了,效益就有了,效益有了,一切的困难都可以解决。”县长黄庆华现场表示。

除了黄庆华县长的专题调研,县政府还多次召开会议,对盈丰旧厂区土地房产的收储工作进行论证、推进。目前,县政府对盈丰集团旧厂区土地、房屋的收储已完成签约,企业已获得8000多万元的补偿款,企业发展有了充实的资金。各级各有关部门对企业困难的全程跟踪帮扶,让盈丰集团管理层信心满满。盈丰这艘偏离航线的“巨轮”也在慢慢驶入发展的正轨,逐步恢复正常经营。企业预计今年可实现恢复性增长,销售收入预计增长40%,年销售收入15亿元以上,可望接近历史同期水平。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月