云霄:57个重点项目给力生态宜居城市

zz.fjsen.com  2017-07-04 12:24:24  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月4日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)夏日正炎,项目建设的热潮席卷着全云霄。近日,小编来到正在建设的陈岱大山海景休闲度假山庄,层次鲜明的花海绿化,古香古色的笑佛景点已初具雏形。施工人员正忙着对游客接待中心大楼进行室内装修设计和水电管道铺设,儿童水上乐园和游乐园场地整理干净,即将上设备。

据介绍,该项目整体工程进度达到56.33%,累计完成投资2253万元。建成后将是云霄城市建设和改造的一大亮点,给市民提供休闲度假游玩的又一好去处。

今年,云霄以“三抓三比、十项竞赛”为抓手,大力开展“抓生态、比城乡环境”活动。实施57个生态建设项目,年度计划投资38.79亿元,累计完成投资25.57亿元,占年度任务的65.94%,实现“双过半”。

云霄立足“生态名县”的目标,坚持“生态立县、文化兴县”双轮驱动,重点推进“七个五”生态项目和万里生态水系先行示范工程,着力抓好五海保护、五沿治理、五景建设、五行管控、五古丰登、五大工程等领域项目建设,持续加大生态投资,对城乡生态环境进行整治提升,进一步巩固国家级生态县创建成果,打造宜居宜业宜游新云霄。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云霄 重点项目 生态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月