龙海海澄“贷”动扶贫“造血” 发放小额信贷近百万

zz.fjsen.com  2017-07-04 12:24:24  洪骏 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月4日讯(通讯员 洪骏 林友德 本网记者 苏益纯)近日,龙海市海澄镇下埭村部内,10户贫困村民在龙海海澄信用社工作人员指导下,如愿以偿签下了扶贫小额信贷协议。根据协议,贫困户利用政府产业扶贫政策,向银行贷款,将4万元小额信用贷款以资金入股的形式参与漳州笔格山农牧有限公司的生产经营,公司每年付给贫困户2000元的分红,促进贫困户增收脱贫。

“非常感谢政府精准扶贫政策,这次借助小额贷款以资金入股的方式加入漳州笔格山农牧有限公司,帮助我家增加了经济收入。”贫困户苏荣忠说道。

为充分挖掘新型农业经营主体的资源优势,用好精准扶贫专项资金“造血”功能,海澄镇党委、政府探索建立“党员+公司+合作社+贫困户”等助贷扶贫模式,充分发挥村两委和党员干部的带动作用,利用辖区企业多优势,为建档立卡贫困户提供5万元以内、免抵押、免担保的小额信贷支持,鼓励贫困户自愿将小额扶贫贷款以入股分红形式委托给信誉度高、经营效益好的企业管理和经营,实现企业发展、贫困户脱贫双赢。

今年以来,海澄镇共发放各类精准扶贫小额贷款96万元,让贫困户真正能借助金融扶持,通过发展产业实现脱贫。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:海澄 扶贫 小额信贷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月