省委书记尤权到诏安县调研 察看脱贫攻坚进展情况

zz.fjsen.com  2017-07-07 09:29:00   来源:闽南日报  我来说两句

7月5日,省委书记尤权在漳州市诏安县福建猛狮新能源科技有限公司察看锂电池电芯生产线。(福建日报记者 张永定 摄)

7月5日至6日,省委书记尤权到素有“福建南大门”之称的诏安县调研,察看产业转型和扶贫开发项目,与当地干部群众共商加快县域经济发展、推动脱贫攻坚之策。

福建猛狮新能源科技有限公司是诏安县对接珠三角产业转移的重大项目,今年3月一期正式投产,全部建成将年产60亿瓦时电动车用锂电池。尤权来到企业生产线,与企业负责人亲切交流,详细询问企业的生产、研发、销售等情况。得知诏安县将围绕猛狮新能源项目规划建设新能源小镇,尤权对此表示肯定,希望当地立足闽粤交界的区位优势,主动对接珠三角产业转移,大力引进绿色、环保的产业项目,推动产业转型升级,促进县域经济又好又快发展。

诏安县是福建23个省级扶贫开发工作重点县之一。尤权十分关心该县脱贫攻坚进展情况。在诏安工业园四海食品有限公司,尤权详细了解企业的发展历史及品牌文化,并与企业负责人、部分种植大户、贫困户座谈,询问当地青梅种植、产销及产业扶贫等情况。他说,诏安县是中国海峡硒都和中国青梅之乡,具有丰富的自然资源禀赋,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,进一步加快发展富硒青梅等特色产业,发挥龙头企业带头辐射作用,大力发展农产品精深加工,增强产业造血功能,带动更多群众脱贫致富。

调研期间,尤权还参观了诏安籍著名画家沈耀初美术馆及作品展,希望当地充分发挥中国民间艺术之乡的优势,促进文化产业发展和对外文化交流。

省委常委、秘书长梁建勇参加调研,市委书记檀云坤,市委常委、秘书长张琳光陪同调研。(严顺龙 苏雄锋)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月