龙海:三部门联合执法查处一起非法采砂运砂船

zz.fjsen.com  2017-07-14 10:02:42  苏泉菊 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月14日讯(通讯员 苏泉菊 方健 本网记者 陈志远)为进一步巩固前期河砂专项整治已取得成果,龙海市交通执法大队、水利局、公安水上派出所三部门组成的联合执法队伍,坚决打击非法采砂运砂违法行为,近日成功查处一起非法采砂运砂船舶。

6月29日上午11时,执法人员在上坞水域例行巡查时,发现一艘船名标识为海润6628号的船舶疑似非法采砂运砂船舶,执法人员当即登船进行检查。经查,该运砂船涉嫌未取得船舶营运证件擅自从事水路运输和未按照《船舶最低安全配员证书》的规定配备合格的船员擅自航行,执法人员当即对此违法行为进行批评教育,并依法对该船舶进行扣押。

7月4日,该大队依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《国内水路运输管理条例》的规定,对海润6628号船舶未取得船舶营运证件擅自从事水路运输的违法行为处以人民币6万元罚款,对未按照《船舶最低安全配员证书》的规定配备合格的船员擅自航行的违法行为处以人民币5万元罚款。

据介绍,本次联合行动各部门通力协作,全方位政策攻心,使得违法行为无处遁形,有力打击了非法采砂违法行为的嚣张气焰,保障了九龙江水域良好的水上交通运输秩序。

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月