东山:五年投入2.3亿 实现城乡教育一体化

zz.fjsen.com  2017-07-14 10:43:17  徐紫娟 林晓红 郑养发  苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月14日讯(通讯员 徐紫娟 林晓红 郑养发 本网记者 苏益纯)“百年大计、教育为本”。党的十八大以来,东山县坚持教育优先发展,大力实施“科教兴县”战略,不断加大资金投入力度,强化基础设施建设,推进城乡教育一体化发展,努力办人民满意的教育。

前楼中心幼儿园是离县城西埔较近的一所乡镇中心幼儿园。一走进学校,只见环境优美,各种生活设施、游戏设备一应俱全,孩子们在老师的带领下做游戏、学剪纸,尽情地享受优质的学前教育。而这正是缘于东山县对学前教育的重视。

2015年,东山县投入720万元,对前楼中心幼儿园进行建设,经过一年多的建设,学校建成集教室、教具室、建构室、教师办公室等为一体的基础设施配备齐全的乡镇中心园。环境幽雅的新校园得到众多家长的青睐,往年招生人数不足40人,去年攀升至近200人。

五年来,东山县投入8950万元,在七个镇改建、扩建13所公办幼儿园,让全县农村娃儿在家门口就上了和城里一样的幼儿园。

而在距离前楼中心幼儿园不远的县城西埔,总投资1.5亿元的文昌学村也在抓紧建设。2015年6月开工建设的文昌学村是我县首个九年一贯制学校,总投资概算1.5亿元,占地面积115.7亩,总建设面积4.84万平方米,项目包括文昌中学、文昌小学、教师进修学校研修大楼,运动场、围墙等附属配套建设。截至目前,大部分项目主体已完成封顶,部分项目进入装饰装修、墙体砌筑和水电预埋阶段,预计2018年秋季投入使用。

文昌学村和前楼中心幼儿园是我县教育事业发展的一个缩影。近五年来,全县从改善办学条件、更新教学装备、打造名校工程入手,不断加大基础设施和教学装备资金投入,先后投入2.3233亿元,新建校舍面积92100平方米,进一步优化学校布局,扩大优质教育资源,教育教学质量稳步提升,荣获全国“义务教育发展基本均衡县”、“全省教育工作先进县”、全市“高中教育教学质量先进县”和“初中教育教学质量先进县”。 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月