平和县领导到霞寨镇现场调研家风家训馆

zz.fjsen.com  2017-07-14 18:00:47  黄玲 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月14日讯(通讯员 黄玲 本网记者 张少伟)7月11日,平和县委常委、宣传部长黄榕城,县委常委、纪委书记欧阳劲松,深入霞寨镇钟腾村的家风家训馆进行现场调研指导,霞寨镇党委书记赖进杰、纪委书记林志远等陪同调研。

黄部长和欧阳书记实地调研了廉政教育讲堂、观德堂和家风馆,了解平和镇廉政文化资源及廉政建设的有关情况,对充分挖掘本地廉政文化资源,打造廉政教育基地和家风馆给予了充分肯定。

黄部长指出,要把廉政教育学堂、观德堂和家风馆这些阵地建设好、管理好、运用好,要充分利用阵地开展丰富多彩的廉政家风教育活动,为廉洁家规文化注入新的生命力,不断提升廉政家规的传播力和影响力。

欧阳书记指出,要持续优化廉政教育基地的综合提升,强调要依托本地丰富的家规文化资源,把家规文化融入到廉政教育中,并对如何进一步挖掘本地特色廉政文化以及更广泛传播提出了指导性建议,也为该镇廉政教育基地下一步发展指明了方向。

据悉,为了深入挖掘地方传统文化和良好家风家训,发挥好家风好家训的示范引领作用,霞寨镇党委、政府通过对钟腾村黄氏家规家训精华进行挖掘和打造,于2016年起,在钟腾村榜眼私塾内开设“家风馆”,对黄氏家风家训内涵、家风故事、群众自创家训格言、以及最美家庭、最美人物等典型事例以文本、图片形式进行全面展示,从而达到“言传身教”的效果。 同时,充分挖掘当地优秀传统文化中的廉洁基因,依托榜眼私塾建设廉政教育讲堂、观德堂作为全镇家风家训教育基地,开展讲座,举办一系列廉洁家风教育实践活动。

霞寨镇通过积极挖掘、培育、传承、弘扬独具特色的家风文化,引导当地及周边群众立家规、传家训、树家风,并以当地优秀家风家训宣传实践活动为着力点和切入点,增强人们对优良家风家教的认知度,扩大优良家风家教的影响力。

  • 责任编辑:陈志远     标签:平和 调研 家风家训馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月