第五届闽粤漳潮梅平安边界建设联席会召开

zz.fjsen.com  2017-07-15 10:07:54   来源:东南网  我来说两句

原标题:第五届闽粤漳潮梅 安边界建设联席会在潮州召开

7月 14日,第五届闽粤漳州潮州梅州平安边界建设联席会在潮州召开。

福建省综治办副巡视员陈良华、广东省委政法委专职委员辜东方在会上讲话。漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森总结去年以来创建情况。潮州市委副书记、政法委书记林壮森对平安边界创建工作进行安排部署。漳州市副市长、市公安局局长黄华安,市中级人民法院代院长罗雄,市检察院检察长黄秀强参加会议。

会议指出,平安边界创建六联机制持续深入推进,在创建基础、行业协作等方面取得良好成效,群众安全感满意度进一步提升。平安联创深入开展,实现机制常态化、创建制度化、活动多样化,推动创建工作提质升级;打击犯罪坚决有力,对跨区域违法犯罪保持严打高压态势,做到快侦快诉快审快结,有效保障群众生命财产安全;治安防控不断加强,防控体系持续完善,群防互助深入开展,重点监管大力推进,有效发挥最大防控效能;重点人员管控到位,严格落实跨省流动社区矫正人员、吸毒人员等对象管控,边界辖区没有因重点人员管辖处置不当发生相关案(事);矛盾纠纷有效化解,突发事件合力处置,有力维护社会和谐稳定;联合执法成效显著,海渔、边防等发挥部门职能,积极开展互助协作、联合执法系列行动,切实维护边界安定;交流互动更加频繁,突出发展联动、文化交流和氛围营造,边界人民感情不断增强。

会议要求,闽粤三市各级各部门要强化思想认识,切实增强平安边界建设的责任感和使命感,强化协作配合,扎实推进平安边界建设各项工作,强化机制建设,全力巩固平安边界建设的丰硕成果,强化宣传教育,营造边界地区安定和谐的良好氛围,为党的十九大胜利召开和重大活动顺利举办保驾护航。(闽南日报  林满临)

  • 责任编辑:苏益纯     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月