龙海海澄:投入200万 治理滑坡隐患

zz.fjsen.com  2017-07-17 15:51:05  洪骏 蔡福龙 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

 

东南网漳州7月17日讯(通讯员 洪骏 蔡福龙 文/图 本网记者 苏益纯)“感谢政府为我们整治滑坡隐患,下雨天再也用不着担惊受怕了。”7月14日,在海澄镇贫困村和平村民生项目——陈平社山体滑坡治理现场,住在附近的村民们露出了笑容说道。

据了解,该山体滑坡隐患面积达1650平方米,地处陈平社西北侧山坡,途径县道514公路,在强降雨和道路车辆荷载震动等诱发因素的作用下,边坡极易产生大面积失稳,对坡下群众生命财产及道路安全运营构成严重威胁,急需进行治理。

急群众之所急,海澄镇及国土部门积极争取相关政策,投入约200万元,分南、北两段同时施工建设,工程采取“挡土墙十抗滑桩+砼格构护坡+排水+上部卸载+边坡绿化”等措施,利用当前晴好天气加快施工进度,力争今年8月底前彻底消除山体滑坡灾害隐患。

连日来,海澄镇还积极组织国土所干部、驻村工作队和村两委,对全镇范围内的山洪、地质灾害隐患点进行重点排查,确保辖区内无地质灾害发生,保障人民生命财产安全。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月