国道324线云霄大桥实行半封闭施工 限速单幅双向通行

zz.fjsen.com  2017-07-17 15:57:39  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月17日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)日前,国道324线云霄大桥实行半封闭施工,限速单幅双向通行。这是云霄大桥建成23年来的首次大修。

国道324线云霄大桥建成于1994年1月,全长354.3米,桥面宽23米,由3米人行道、19米行车道及1.5米中央分隔带组合而成,是连接云霄与诏安、东山、广东的交通要道,长期以来承载了繁重的交通量,导致桥梁出现T梁裂缝及混凝土掉块露筋、橡胶支座脱空及裂缝等病害。记者在国道324线云霄大桥修复现场看到,工人们正忙着对大桥T梁裂缝进行修复。

国道324线云霄大桥现场施工负责人邱鸿告诉记者,现在这座大桥已经半幅封道封好了,目的是为了整座桥的顶升工作。“目前这个顶升已经完成了30%,预计20号之前半幅的顶升工作可以完成,之后就封另外一条道把左桥的顶升做好之后,我们就可以进行后续的钢结构加工工作。”

云霄大桥修复工程预算总造价约657.5万元,施工内容包括更换全桥支座、伸缩缝,并对T梁实行裂缝封闭处理、梁底注胶粘贴钢板及梁体外预应力加固,工期6个月。施工期间,桥梁路段限速40公里/时。

漳州市公路局云霄分局工程股长黄毅锋提醒大家,目前因施工需要,桥梁右幅车道已封闭,仅左幅车道双向通行,为确保行车安全,请过往车辆随时关注路况信息,减速慢行。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月