龙文浦头港打造滨水生态绿廊 预计9月底完工

zz.fjsen.com  2017-07-17 17:54:59  陈志远 李杰 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月17日讯(本网记者 陈志远 通讯员 李杰)记者从龙文发展有限公司了解到,漳州浦头港两侧绿地景观改造和绿道贯通工程于近日动工,目前正进行项目景观改造部分,9月底前,浦头港将被打造成以“琴棋书画”为主题,集休憩、养生、漫步为一体的滨水生态绿廊。

近日,记者在浦头港靠近漳州市二实小一侧看到,沿岸路段已全部用铁皮架围挡起来,工人正对该区域进行铺装,预计月底这一路段可全部完工。

据了解,浦头港两侧绿地景观改造和绿道贯通工程北起南昌东路,南至碧湖路,南北长约1347米,东临漳州市第二实验中学、融信澜园及天利仁和小区、恒大御景半岛,西靠荣昌花园、龙文花园、湖滨路。

项目将沿河道两侧22米进行改造或者重建。其中,靠近漳州市第二实验小学、天利仁和、荣昌花园一侧绿地均属景观改造部分,届时,该区域将进行花化彩化,丰富植物效果,增设栏杆,荣昌花园一侧新增人行道,天地人和一侧也将有新的变化。

据项目方介绍,靠近龙文花园、龙文区国税局、融信澜园、湖滨路、恒大御景半岛一侧绿地属于景观重建部分,届时,将新增漫步道,保证水渠两岸道路的连续性;靠近桥头位置将增加休闲场节点、园林小品,满足周边群众使用需求。

据了解,浦头港两侧绿地景观改造和绿道贯通工程将于今年9月前全部完工,届时,浦头港将以“琴棋书画”为主题,由南昌东路、新浦东路、水仙大街和建元东路分为四块区域,分别为“书声琅琅”、“弈棋会友”、“琴瑟相调”、“诗画故港”四个段,将呈现一条集休憩、养生、漫步为一体的滨水生态绿廊。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月