4个月不到 白云小区395户拆迁户分到如意安心房

zz.fjsen.com  2017-07-20 11:42:01  苏益纯 陈群 胡婧 林溪海 廖玲艺 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月20日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 陈群 胡婧 林溪海 廖玲艺)白云小区为期9天的公开选房工作,昨天下午顺利结束。标志着龙江南路景观提升工程洪塘段395户拆迁户不到4个月的时间就顺利分到新房。

此次安置的新房的共有616套,建筑面积约6.8万平米。安置量不小,不过选房过程始终有序。原因无它,公开、公正、公平的选房原则老百姓都看在眼里。自选房启动时,周密组织,严格按照搬迁封房验收时间先后顺序依次选房。整个过程实现选房顺序公开、程序公开、过程公开、房源公开,做到阳光透明选房,让安置群众选到如意安心房,收获满满的获得感。      

昨天上午记者在分房现场看到,前来选房的村民在工作人员的引导下凭借有效证件和资料顺利走完选房流程。墙上公示的房源分配表,大部分签上了选房者的名字。

据悉,自7月11日公开选房以来,白云小区物业管理处每天都有秩序地进行着,洪塘段拆迁村民在对应的选房时间内,根据自身的选房号前来进行选房。为保障村民选房的公开性、公平性以及公正性,此次选房按照搬迁封房验收的先后顺序选取房源。而为了确保村民有序选房,现场还安排了专门的工作人员在公证人员监督下,播报进场选房顺序号,选房人5分钟之内未到场的,则由下一顺序号的被拆迁户先行选房,令村民免受等候之苦。

前来选房的村民洪先生说,选房的组织方式也可以,因为他是一天就几个号,他不会说给你很多然后后面堵住了,他一天就给你三十个,然后我们有时间自己去看,看完后就过来选,规划性很好。

洪塘村党支部书记梁瑞忠是带头第一个搬迁的村民,这次分房也是排在第一个。“这个签约跟分房的都是公开公平的,先签约搬迁就先选房,没有一个人可以提前插队,没有争执。这个大原则我们定了就是按照这个规矩来做,大家就可以信任,也没有什么怨言。”梁瑞忠说。

据了解,白云小区共两期20幢1993套住宅,为推动选房工作顺利开展,漳州高新区联合各相关单位成立了白云小区安置房分房工作领导小组,并抽调精干人员开展分房工作,在深入摸清本次选房被拆迁户有关情况基础上,反复研究安置房源户型分布、被征收房屋面积分布等情况,科学制订分房方案、选房细则,对分房工作各个环节进行了细致周到安排。同时,将宣传材料提前发放到户、宣讲到人,确保群众对选房程序清楚明白,不耽误选房时间、不错失合意房源。漳州高新区征迁中心副主任张建勇说道,高新区安置房分配,充分维护广大拆迁户的利益,同时我们有设置了从村、镇还有高新区三方把关,坚决杜绝想要投机取巧的一些村民,保证了公平公开公正的选房过程。  

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月