漳浦石榴镇入选省农业田园综合体建设示范点 漳州唯一

zz.fjsen.com  2017-07-22 08:30:10  薛敏灵 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月22日讯(通讯员 薛敏灵 邱枫 本网记者 陈志远)日前,记者从省财政厅获知,漳浦县石榴镇成为我省农业综合开发田园综合体建设省级示范点,系漳州市唯一入选乡镇。

据了解,作为财政部确定的2017年18个田园综合体建设试点省份,我省在做好前期准备工作基础上,于7月12日至13日组织开展竞争立项,经现场考察、项目汇报、专家评审、集体评议,最终在7个参与的市县中,武夷山市五夫镇成为我省农业综合开发田园综合体建设首个国家级示范点,漳浦县石榴镇、漳平市永福镇被确定为省级示范点。

田园综合体建设是财政部为探索支持农业农村发展新模式,提高农业综合效益及竞争力而出台的一项新举措,是“美丽乡村”建设的升级版。目标是围绕农业增效、农民增收、农村增绿,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,建成集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。

对示范点建设,财政部将在三年内安排1.5亿元,地方财政按1:0.6的比例投入,共计2.4亿元。每个省级试点项目三年计划投入省级以上财政补助资金约1亿元。武夷山市五夫镇评审得分第一名,漳浦县石榴镇位列第二,漳平市永福镇位列三名。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月