兴业银行漳州元光北支行爱心角扶贫帮助送温暖

zz.fjsen.com  2017-07-22 12:37:44   来源:东南网  我来说两句

7月18日,为进一步弘扬企业文化精神,展现漳州兴业人感恩社会、回馈社会的责任感和使命感,分行“兴业献爱心”——爱心角公益活动第三十五期顺利举办。兴业银行漳州元光北支行工作人员携手志愿者走访慰问了沈德聚和陈晓莺两户贫困家庭,代表兴业支行送上了真挚的问候和祝福,并带去了爱心物资(大米和食用油等),把兴业人一片浓浓的爱心洒向了贫困家庭。

当日上午,兴业银行工作人员及志愿者来到漳糖新村,将米和油送到了陈晓莺和沈德聚的家中。对于兴业银行工作人员的到来,陈晓莺激动地连声道谢,感谢兴业银行对自己的帮扶和关爱。据了解,陈晓莺有一对双胞胎女儿,原本应该是个幸福的家庭,却在女儿出生几个月后发现其中一个孩子患有脑瘫。多年来,陈晓莺一边供养一个孩子读书上学,一边照顾着躺在床上的女儿。今年,其中一个女儿考上了大学,一家人正沉浸在喜悦之中。

而后,兴业银行工作人员及志愿者又来到了沈德聚老先生家中。沈老先生于文革期间意外致残,腿脚不便,后来也没有娶妻生子,至今孤身一人住在一间一楼的小屋内。平时多靠兄弟姐妹的救济,以及500元的低保金过活。虽然生活状况不好,但沈老先生却一直很乐观,笑着表达对兴业银行工作人员和志愿者们的感谢。

自从“兴业献爱心”活动开展以来,分行在众多目标群众中,有针对性的挑出困难家庭作为资助对象,每两个月都可以在各个支行指定网点定期领取食用油和大米等,兴业人尽自己所能为贫困家庭送上帮助。

现今,开展分行“兴业献爱心”公益活动已经成为漳州兴业银行的常规工作,深入基层开展扶贫帮困送温暖,兴业银行通过与困难家庭面对面的交流沟通,关爱社会弱势群体,用实际行动更好的传递正能量,树立“爱心银行”品牌。(叶昭泠 王亚男)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月