海澄镇平安志愿者中队成立 阵容达3000名

zz.fjsen.com  2017-07-24 16:09:16  洪骏 蔡志威 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月24日讯(通讯员 洪骏 蔡志威 本网记者 苏益纯)火红七月,阳光明媚,志愿使者,群英荟萃。22日下午,海澄镇平安志愿者中队授旗仪式在镇政府二楼会议室隆重举行。

镇党委书记陈双全在致辞中表示,成立平安志愿服务中队是全镇社会治安综合治理工作的一件大事,是新形势下进一步发展壮大群防群治队伍、加强治安防范的有力举措。希望平安志愿者充分发扬志愿服务精神,切实担负起法制宣传、治安巡护、看楼护院、邻里守望、纠纷调解、信息收集等职责,争做创建平安和谐海澄的宣传员、维护社会稳定的信息员、化解矛盾纠纷的调解员、遵纪守法的模范员、文明礼仪的倡导员,扩大平安志愿者队伍的社会影响,引导广大群众主动参与,共同维护好厦门金砖会晤、十九大期间的安全稳定,为助推平安海澄添上浓墨重彩的一笔。

在现场人员的热情掌声中,平安志愿者中队长——海澄派出所所长蔡宗兴作为志愿者代表,上台接过陈双全授予的平安志愿者队旗。蔡宗兴表示接过队旗,身上的担子更重了,会更加以身作则,带领队伍成员为“平安海澄”建设保驾护航,不辜负群众的寄望。仪式结束后,平安志愿者走上大街小巷,向过往群众分发平安建设手册和宣传单,进店入户面对面、零距离向商家、群众宣传平安建设。

“平安志愿者中队”由海澄镇综治办牵头成立。经大力宣传、发动,在短短时间内队伍成员招募至3000余名。人员涵盖广泛,包含镇机关干部、综治办工作人员、村双委成员、各村网格员、团员党员、离退休干部以及各行各业热心公益事业的市民等。

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月