龙海:月港湿地公园2.7万平方米人工湖开挖

zz.fjsen.com  2017-07-28 15:39:49  苏益纯 洪骏 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月28日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 洪骏 蔡福龙 江惜颖 文图)月港湿地公园作为龙海“一江滨两新区”重点民生工程,备受市民瞩目!昨日,记者来到海澄镇山后草尾自然村高处俯瞰,工地上多台挖掘机,分别在四个作业点加紧人工湖土方开挖,土方车则来回忙碌运输作业,偌大的湖体,宛如一块镶嵌在龙江大桥和九龙江高速大桥之间的明镜。

桥上车水马龙 桥下紧张施工

记者从施工方了解到,目前公园南区先行开工,已完成管理用房主体和分区六挑台基础垫层混凝土浇筑,2.68万平方米人工湖将在8月挖掘完毕,完工后将与九龙江支流西溪一条龙水系相通,灵活收集龙翔路等道路雨水,提升洪涝防御能力。

据了解,建设月港湿地公园是龙海推动“一江滨两新区”扩容提质,建设生态宜居新城区的重要举措。公园占地13.3万平方米,总投资6341万元,分南北两区建设,其中南区规划为滞洪区湿地,主要建设湿地公园广场、月港桥、浅水戏水区、滨水广场、景观展示台、水中鹭岛景观节点。北区规划为儿童公园,主要建设主入口广场、儿童文化广场景观节点等配套工程。

全部完工后,月港湿地公园将为市民提供全新的休闲娱乐场所,还可以发挥防洪调控作用,与锦江大道共同组成龙海新的靓丽风景带。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月