龙海国地税联合办税“一窗通办”试运行

zz.fjsen.com  2017-07-31 17:11:12   来源:东南网  我来说两句

“只取一个号,两税一起办。对纳税人来说,真是省时又省力,极大地减轻了纳税人的办税负担。”日前,在龙海市国税局办税大厅,正在办理业务的纳税人王先生表示。

7月19日,龙海市国地税联合办税服务厅(国税点)成功开具第一张地税税单,这是纳税人第一次在国税大厅办理地税业务,操作过程中系统运行稳定,国税办事人员业务熟练,得到纳税人的充分肯定。当日,驻国税大厅的地税人员也运用国税系统成功办理发售发票、开具国税业务发票等业务,同时成功测试国家电子税务局实名采集。

预计8月份起,国地税“一窗通办”工作新模式将在龙海市实现全覆盖。所谓“一窗通办”,即一人一窗一机双系统:一个业务窗口设置一台电脑主机,安装国地税税收征管信息系统。在办理业务时,工作人员通过切换系统界面进行操作,从而实现国地税业务的一窗通办。“从最初要跑两家单位,到后来的一厅通办,再到如今的一窗通办,对纳税人来说,办税越来越方便了。”在场的纳税人表示。

龙海国地税业务“一窗通办” 业务全部测试成功,这意味着纳税人取一个号码就可以通办国地税业务,有效避免纳税人多头跑,减少排队等候时间,办税将更加方便与快捷。对国地税部门来说,税务人员的业务能力将得到锻炼与加强,办税效率与质量将得到提升。 (邓余珊)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月