龙海强化寄递物流业管理 依法处罚违法经营者

zz.fjsen.com  2017-07-31 18:10:06   来源:东南网  我来说两句

为加强寄递物流企业规范管理,龙海市公安局根据相关法律规定及工作部署,联合邮政管理局、交通运输管理局等部门,采取与辖区所有寄递物流企业签订责任状,督促已经营未登记报备的企业规定申请许可,强化常态化管控巡查,对寄递物流企业进行压力测试,加大对违反从业规定案件的查处力度等五项措施开展日常管理工作。

7月28日,龙海市公安局与市反恐办联合对全市寄递物流企业进行日常巡查,发现陈某经营的某快递网点有两张快递单据签收联,存在寄件人与系统实名登记不一致的问题,违反寄递企业“三个百分百”的规定。民警依据《反恐法》相关规定,对违法嫌疑人陈某处予行政拘留十五天的处罚。这也是龙海市依照《反恐法》,对寄递物流企业违法经营者开出的首张行政处罚决定书。           

民警提示,所有寄递物流企业,必须严格遵守相关从业规定合法文明营业,寄递企业要落实三个百分百,即100%实名登记、100%开箱验视、100%过X光机安检;物流企业要确保落实两个百分百,即100%实名登记、100%开箱验视。一旦违反上述从业规定,公安机关将一律依法从严查处。同时,请需要寄递物流服务的市民群众,主动配合相关企业做好实名登记等工作,共同维护良好的社会秩序。(王亚男 吴渊杰)

  • 责任编辑:陈志远     标签:龙海 物流业 管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月