龙海警方紧急辟谣 抓获两名传播谣言的违法者

zz.fjsen.com  2017-08-19 15:47:49   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月19日讯(吴渊杰 王亚男)8月15日,有网民利用当天上午在龙海市美一城商业广场举行的龙海市应急最小作战单元拉动演练视频,随意杜撰“建发美一城打死两个人”等不实言论,并在微信公共社交平台上恶意传播,且被转发扩散,造成社会恐慌。

当天上午,龙海市公安局巡查发现上述不实信息,立即利用“龙海公安”微信公众号受众面广、传播速度快的特点,第一时间发出图文信息紧急辟谣,澄清事实真相,及时减少负面影响。同时,龙海市公安局迅速组织警力介入侦查,追查散布谣言的嫌疑人。

当天中午12时许,涉嫌网络传谣的违法行为人夏某、高某两人先后被警方抓获。经警方查明:现年34岁的夏某、33岁的高某均是龙海市石码人,当天上午两人出于好奇,不经证实,随意在微信朋友群内传播上述不实信息。

目前,龙海市公安局依法对涉嫌散布谣言、扰乱公共秩序的夏某、高某等人,分别处予行政拘留10天的处罚。

民警提示:网络非法外之地,有规则才安全。广大网民在网络活动时要有自律、文明、守法意识,言行必须遵守国家法律和道德规范,不得损害他人的合法权益和社会公共利益。同时,要积极举报类似不实信息,并做到不传谣、不造谣、不信谣,共同维护良好的网络社会秩序。对于造谣等网络违法犯罪行为,公安机关将依法查处,绝不姑息。

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月