漳州聘请30名食品药品荣誉监督员

zz.fjsen.com  2017-08-21 16:45:04   来源:东南网  我来说两句

方建平局长向荣誉监督员介绍今年来食品药品监管工作情况

方建平局长向食品药品荣誉监督员颁发聘书

东南网漳州8月21日讯(卢丽娟 文/图)8月18日,漳州市召开食品药品荣誉监督员座谈会,市食品药品监管局党组书记、局长方建平向30名食品药品荣誉监督员颁发聘书,并详细介绍食品药品产业现状及食品药品监管工作情况,听取荣誉监督员关于加强食品药品监管的意见建议。

这30名食品药品荣誉监督员是来自机关、企业、医疗机构、学校、农村等领域的市人大代表和政协委员,他们对全市采取有效有力手段强化食品药品安全监管,推进食品药品安全满意率不断提升表示赞赏,并就社会关注的食品药品安全问题提出意见建议,结合自身经历和感受畅谈食品药品安全面貌的改变,纷纷表示要积极参与食品药品安全监督,共同保障食品药品安全。

据悉,为推进食品药品安全社会共治,提升食品药品安全保障水平,漳州市食品药品监管局在原有食品药品安全协管员队伍、食品药品打假志愿者队伍的基础上,再建立一支食品药品安全“两代表一委员”荣誉监督员队伍。荣誉监督员从党代表、人大代表、政协委员中聘请。该局借助“两代表一委员”的社会影响力和联系群众的优势,广泛收集食品药品生产经营和使用领域质量安全信息,并听取他们的意见建议,进一步拓展食品药品安全社会监督渠道,营造起食品药品安全社会共治的浓郁氛围。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月