诏安开办暑假“国学公益班”为孩子教授传统文化

zz.fjsen.com  2017-08-24 10:02:32   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月24日(通讯员 沈丽珠 诏报 本网记者 陈惠华)“食指和拇指先捏住毛笔,把笔放在食指的第一指节……”正在授课的是诏安县妇联巾帼志愿服务队的成员何添艺老师。何添艺带领孩子们用笔尖感知汉字的艺术魅力,让孩子们真正体验到书法艺术带给他们的快乐。

而在国学公益班,志愿者沈细燕老师则主要教授《三字经》《百家姓》《千字文》等国学经典,沈细燕说:“通过国学、诵经典,从故事中明白道理,运用于生活中,久而久之,发现传世经典让孩子内心更自由,心灵更纯净。”

今年暑假,诏安县妇联举办公益培训班,开设国学诵读、书法培训等课程。巾帼志愿服务队的志愿者们免费授课,为留守儿童提供了一个良好的学习平台。

“放假了,孙子总是渴望能跟别的孩子一样学书法、学国学,如今不用花一分钱,孙子可以在这个公益培训班里学习书法。”送孙子上课的吴奶奶高兴地说道,再也不用担心暑假孙子到处乱跑了。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月