漳浦湖西开展芭乐种植新型职业农民培训

zz.fjsen.com  2017-08-24 16:43:25   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月24日讯(通讯员 洪锦城 薛睿恺)“大叔,您这块果园土质偏酸性,还是要改良啊!”“大婶,您的芭乐得了不轻的病,主要是根部遭线虫破坏。”

8月18日至22日,为期5天的芭乐种植新型职业农民第一期培训在漳浦湖西畲乡顶坛村举办。培训课邀请国兴农(福建)现代农业发展股份有限公司的专家亲临芭乐种植的田间地头,并免费向果农开设讲座,当面传授种植技术和管理经验。

尽管天气炎热,但是专家们仍然不厌其烦地穿梭于上百亩芭乐果园。通过现场观察地面土壤和果树全株生长状况、测试土壤酸碱度、根部和果实取样等多种途径,专家们了解到当地新引进的台湾芭乐种植存在的主要问题,“根据现场了解,目前,咱顶坛村芭乐种植主要存在问题为:高温导致水分供应不够、营养失衡;炭疽和水锈病比较严重;线虫病害存在明显,根系腐败问题突出;中微量元素缺失。”专家吴小木耐心地向当地果农分析问题。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月