推进义务教育均衡发展 龙文区领导调研“美丽校园”创建

zz.fjsen.com  2017-09-08 11:01:52   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月8日讯(通讯员 黄丹丹)近日,龙文区区长胡栋良带队深入辖区各学校,就“美丽校园”创建工作情况开展调研,明确下一阶段工作重点和任务,深化推进创建工作。

自去年8月份开始,龙文区启动“我爱我校·美丽校园”创建活动,全区各中小学、幼儿园积极推进,并取得阶段性的成效。胡栋良一行先后实地查看了朝阳中学、龙文实小、科坑小学“美丽校园”创建情况,并就城区中小学扩容、下一阶段“美丽校园”创建工作重点与教育部门和各校负责人进行探讨研究。

调研中,胡栋良指出:“美丽校园”是“美丽龙文”建设的重要组成部分,各级各有关部门要结合学校特色文化和区位特点,“缺什么补什么”、“需要什么就做什么”,有针对性地完善和配备校园软硬件设施,净化、绿化、美化校园环境;要精心设计开展校园文化建设和文明和谐校园建设,提升校园文化内涵,构建体现龙文区学校特色的美丽校园;要深化“美丽校园”创建工作,建立完善长效机制,强化工作考评和督导,确保创建工作落实到位。

同时,就推进中小学扩容补齐民生短板工作,胡栋良强调要加大教育基础设施投入,加强教育布局规划,高标准、高要求进行学校建设,进一步推进龙文区义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

龙文区领导汪清桦、林贤丽参加调研。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月