漳州市“十佳美丽乡村讲解员”网络投票人气爆棚

zz.fjsen.com  2017-09-12 09:30:34   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月12日讯(卢丽娟)漳州有众多的美丽乡村,它们散落在山山水水之间,这些美丽的景致,不仅要让游客看得到,更要让游客听得到和深入了解,培养和评选出一批优秀的乡村讲解员,显得意义非凡。9月11日,2017年“漳州市十佳美丽乡村讲解员”网络评选活动正式启动。

当天,广大网友通过东南网网上投票平台,以及漳州市旅发委、漳州旅投集团、东南网漳州等官方微信投票链接为喜欢的讲解员投票,人气爆棚,反响热烈,当天就达到近20万的浏览量,投票突破1万多,网友关注度高、参与度高。

据介绍,9月11日—25日为网上投票时间,投票结束后,专家组还将对讲解员进行综合评分,选手最后得分由网络评选分数+专家评选分数组成。最终进入前10名的乡村讲解员将获得漳州“十佳美丽乡村讲解员”称号,并由花样漳州“十佳”系列评选活动组委会统一颁奖。

有别于其他网络评选的是,此次活动需要通过手机短信验证码认证方可投票,数据权威有效,确保了活动的真实性和有效性。市民可扫描下方二维码参与投票,只要投票成功,即有机会获得由漳州旅投集团提供的丰富礼品,如漳州宾馆客房免费住宿、漳州宾馆威尼斯自助餐餐票、东南花都门票等。

参评的乡村讲解员由漳州各县(市、区)旅游局(旅游服务中心)、农业局推荐,其中列入2016年漳州市“十大最美乡村游”的村也全部参评,经初步筛选,选拔出20名优秀讲解员进行网络评选。各相关单位积极组织,推出的专题网页图文并茂,配上精心制作的视频,方便投票网友直观领略当地景色和讲解员风采。

据悉,活动由漳州市旅游发展委员会、漳州市农业局主办,漳州市导游协会执行。活动通过评选漳州“十佳美丽乡村讲解员”,激励讲解员提升素质,提高讲解服务质量,规范讲解员执业行为,努力建设一支政治过硬、作风顽强、诚实守信、业务精通的乡村讲解员队伍,促进全市旅游业健康、持续发展。

市民可扫描二维码参与投票

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月