“中华慈善日”兴业银行漳州分行捐助学金10.6万元

zz.fjsen.com  2017-09-12 12:06:16   来源:东南网  我来说两句

为进一步贯彻落实《慈善法》,激发社会各界的慈善热情,引导“依法行善,以法至善”。9月5日上午10时许,第二届“中华慈善日”漳州系列活动在市慈善总会大会议室召开,兴业银行为此次受助学生提供并发放助学金。

会上,兴业银行分行领导、市慈善总会领导向第二期“孤儿教育成长计划”受助的10名高中学生代表发放助学金。据了解,此次助学活动每人发放金额2000元,今年共资助学生53人,共计资金约106000元。“孤儿教育成长计划”已历时两期,对当地受助人员起到了实际性的作用。

“举办这场活动主要是回馈社会。因为几年我行各项业务不断发展状大得益于社会各界的大力支持。”兴业银行林益利提到,“另外这也是去年我行资助孤儿就学生活的延续!兴业银行全体员工的爱心洒向百名孤儿。”

另外,兴业银行漳州分行“爱由兴生”关爱弱势群体公益活动也在每月如期举行。兴业银行通过每月大米及食用油等物资的捐赠来帮助家庭困难的老人、残疾人等,为他们送上温暖。活动持续两年多来,帮助了不少贫困户,同时也呼吁了更多社会各界的爱心人士。

林益利希望,通过献爱心活动,让员工体会生活的不易,更加珍惜本职工作、热爱本职工作。

【中华慈善日】1997年9月5日,被誉为穷人之母、诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女逝世,联合国大会于2012年通过决议,将每年9月5日定为国际慈善日,以鼓励全世界组织及个人的慈善行为,促进团结和相互理解。《中华人民共和国慈善法》规定每年9月5日为“中华慈善日”。(王亚男 杨文静)

  • 责任编辑:漳州频道     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月