漳州建立“五海”资源保护机制 守护碧海银滩

zz.fjsen.com  2017-09-13 09:56:31   来源:闽南日报  我来说两句

近年来,我市在全省范围内首开先河,将海岸、海滩、海湾、海水、海岛“五海”资源保护纳入市委、市政府重点工作盘子,作为全市生态文明先行示范区建设的重要内容,建立了“五海”资源保护责任机制,今年更是将12个“五海”保护项目纳入“抓生态比城乡环境”工作中,计划投入资金达6.78亿元。

经验推广

7个省级项目通过省海洋与渔业厅验收,有效修复沿线海滩、海域、海湾的生态环境,其经验做法得到有关部门肯定并进行推广。

严格检查

今年,全市围绕重点118个涉海工程建设项目,严格检查环保措施落实情况,及时发现问题并立即整改。

全省前茅

2016年,我市辖区海水水质达到或优于二类标准的海域面积达89.5%,连续6年居全省设区市前茅。

增殖放流

“十二五”期间,漳州在海域(水域)增殖放流鱼、虾、贝类等21亿尾(粒)以上,促进海洋生态可持续发展。(记者 蔡柳楠 通讯员 林裕生)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月