第十三届平和蜜柚节将于9月27日开幕

zz.fjsen.com  2017-09-13 10:11:01   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月13日讯(本网记者 张少伟)由漳州市人民政府主办、平和县人民政府承办的第十三届平和蜜柚节将于9月下旬在平和县及蜜柚主销区举行。

作为第九届农博会·第十九届花博会的子项目,本届蜜柚节活动内容丰富多样。9月27日上午将于平和一中体育馆举行开幕仪式,蜜柚节期间,还将举行蜜柚销售订货签约和项目签约,开展柚茶营销推介、“我和蜜柚有个故事”、平和县经济文化科技成果展、蜜柚节文艺、柚王赛等系列主题活动。

特别值得关注的是9月22日举办的柚王赛,活动现场将分别评出品质王、新品王、大果王三个奖项。本届柚王赛全部柚王将由县政府委托“福建侬拍拍农产品拍卖服务有限公司”拍卖,拍卖所得作为政府扶贫经费。

据了解,本次活动旨在加快平和县蜜柚产业提档升级步伐,增加农民收入,调动柚农生产积极性,推动“柚都茶乡生态平和、工兴贸旺活力平和、语堂故里闲适平和”建设。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月