平和县:五寨司法所强化规范化建设

zz.fjsen.com  2017-09-13 10:12:22   来源:东南网  我来说两句

为强化司法所规范化建设,进一步提升“司法为民”形象,日前,平和县五寨乡盘活资源,量身打做了一个功能齐全、设施完整的标准化、规范化司法所。

该所占地面积约0.8亩,建筑面积340平方米,并形成一个独立院落。司法所内设有人民调解室、法律援助室、法律宣传室、社区矫正室等,不仅有利于打造廉政文化,同时为丰富司法干警业余文体生活。该所还增设了文体活动室,室内摆放各种书籍、围棋、象棋,还专门摆放了书法桌,使广大司法干警即锻炼了身体,又陶冶了情操。

近年来,五寨司法所充分利用当地丰富的教育资源进行再教育、再警醒活动,使法治文化建设落地有声,寓教于活动之中。一是县纪委在该乡寨河村设立漳州市首个村级廉政教育基地,组织司法干警、社区矫正和安置帮教人员实地观看教育;二是利用林氏祠堂“家风家训馆”建立第一个社区矫正和安置帮教教育基地,感怀先人廉洁风尚;三是运用埔坪村乡级“文化法治广场”,在领略大自然风光之时,接受文化法治的再教育、再熏陶。(曾艺云)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月