未经许可擅自投入运营 南靖查处一辆非法网约车

zz.fjsen.com  2017-09-14 10:11:51   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月14日讯(通讯员 陈海林)“未经许可擅自投入运营,车辆被暂扣一个多月,真的得不偿失!”9月11日,某网络预约平台负责人来到南靖县交通执法大队接受违法处理时,一直懊悔着。

8月5日上午10时许,南靖县交通执法大队执法人员在山梅公路田中检查站执法检查时,发现一辆牌照为闽DQ8***别克商务车上下来的驾驶员急匆匆地跑到检查站登记备案,执法人员便上前进行例行检查,看到执法队员,驾驶员李某便有些慌张。

而在执法人员对乘客的取证中,乘客则表示他们与驾驶员并不相识,是通过某约车网络平台预约该车,由平台派遣驾驶员李某运载6名乘客从厦门海沧途经山梅公路欲前往福建土楼景区,平台显示里程96.8公里,计价是417元。

由于驾驶员李某在现场始仅提供《网络预约出租汽车驾驶员证》,无法提供《网络预约出租汽车运输证》,交通执法人员根据《网络预约出租汽车经营服务暂行办法》第十七条的规定,对该辆未取得网络预约出租汽车运输证的违法行为,依法暂扣该车做进一步调查处理。

据介绍,下一步,南靖县交通执法部门将继续保持对客运市场秩序的检查力度,严查各类客运违章行为,维护客运市场秩序,保障市民出行安全。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月