龙文:蓝田经济开发区再添一实小 可招生1620人

zz.fjsen.com  2017-09-24 08:09:15   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月24日讯(通讯员 李杰)为进一步缓解蓝田经济开发区教育资源紧张,今年龙文区继续加大教育投入,在原有蓝田经济开发区实验小学的基础上,再选址规划另一所实验小学——蓝田经济开发区第二实验小学,目前该项目已经动工,预计明年年底可以竣工,建成后可容纳1620名学生。

近日,记者来到蓝田经济开发区第二实验小学项目施工现场,工人们正在进行地下室开挖,目前已经完成总开挖量的80%,预计国庆前能够全部挖完。三栋教学楼中的其中两栋承台基础正在进行地梁混凝土浇筑和土方回填,预计整个项目在年底前能够完成主体结构的封顶。另外,该项目二期还在拆迁阶段,届时二期将配备游泳馆、人文艺术中心,大大满足学生需求。

据介绍,蓝田经济开发区第二实验小学位于龙祥北路以西、浦口路以北,规划用地面积3.8万平方米,项目总投资1.2亿元,一期总建筑面积2.8万平方米,主要建设三幢5层教学综合楼、一幢6层科学综合楼、一幢2层阶梯教室和体育馆、学校大门及其他附属配套设施。

建成后,蓝田经济开发区第二实验小学将按36个班级开班,可容纳1620个学生,届时将进一步缓解了蓝田经济开发区教育资源紧张的现状,优化开发区宜居环境,增强招商引资的吸引力。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月