阮开森一行到东山调研安全生产、综治维稳等工作

zz.fjsen.com  2017-09-25 08:40:00   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月25日(通讯员 黄盐仔 朱嘉 本网记者 陈惠华)近日,漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森带领市直有关部门负责人到东山县调研。

会上,阮开森一行详细听取东山县委书记陈云水的汇报,了解东山县的社会经济发展情况,以及安全生产、综治维稳、意识形态、党建等方面的工作。今年来,东山县认真贯彻落实中央、省市有关会议精神,对安全生产、综治维稳等各项工作进行周密部署,分解目标任务,抓好责任落实;抓要素保障,做好问题的排查工作,特别是抽调精干力量,对重点行业、重点领域进行隐患跟踪、排查;抓好渔船安全生产工作;认真开展大接访,从源头上抓好安定稳定工作。

阮开森对东山县经济社会发展成效给予充分肯定,特别是对于东山县安全工作大加赞赏;并指出:今年以来,东山各级党政领导班子主动作为,干事创业精气神比较足、创业发展氛围浓厚,广大干群抓社会安全稳定工作力度大,经济社会发展势头良好,旅游品牌持续提升,社会和谐稳定发展,为全市经济社会发展作出了贡献。

阮开森要求,务必抓好安全、维稳工作的落实,做到维稳责任落实到位,六个专项行动持续深化落实到位;各类风险隐患排查、化解、整改落实到位。务必要加强渔船安全作业。务必抓好宣传舆论工作,坚持正面宣传,严格落实意识形态工作责任制,强化舆论引导和阵地建设,深入学习习近平系列讲话精神,做好“砥砺奋进的五年”主题宣传活动。务必要统筹推进补齐民生短板,大力学习弘扬谷文昌精神,打造红色文化品牌,进一步抓好党建工作。

陈云水表示,将认真贯彻落实市领导的讲话精神,举一反三,认真做好安全生产、综治维稳等各项工作,为全市社会经济发展和安全稳定大局做出应有的贡献。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月