云霄县举行烈士公祭活动 缅怀革命先烈

zz.fjsen.com  2017-10-01 11:13:34   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州10月1日讯(通讯员 张云窗 吴锡坤 俆荫圈 方淑娟)今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。9月30日上午,云霄县在献宝山烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命先烈,表达继往开来、持续奋斗的坚定信心。

上午8时30分,公祭仪式正式开始,全场奏响《中华人民共和国国歌》。县委书记王金狮、县长张明东、县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云等县各套班子在家领导,县法院院长、检察院检察长与公、检、法干警及武警、消防官兵代表及社会各界人士等一起参加公祭活动。公祭活动由县委常委、常务副县长方伟仪主持。

革命烈士陵园内松柏凝翠,庄严肃穆。全体人员向为国捐躯的革命烈士默哀,深切缅怀他们的丰功伟绩。

县委书记王金狮、县长张明东、县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云、县人武部部长黄伟强代表县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部上前郑重整理花篮缎带。随后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意。

目前,献宝山革命烈士陵园安葬1953年牺牲于东山保卫战中的中国人民解放军指战员二五三团和中国人民解放军八十团的烈士。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月