长假首日 平和三平风景区接待游客2.65万人次

zz.fjsen.com  2017-10-04 09:10:38   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州10月4日讯(通讯员 卢晶津 本网记者 张少伟)“这两年都有过来拜拜,保平安,基本上没有堵车,景区里面也不会人挤人。”10月1日,来自龙海角美的陈志鹏先生带着家人到平和县三平风景区朝拜,选择假期第一天出行的他感到交通顺畅、旅途愉快。

为了更好地应对此次最长黄金周可能带来的游客高峰,平和县三平风景区管委会早在节前就做好了安排。“我们在殿前空地搭设了多个帐篷,主要是增加贡品摆放点,香客可以朝拜的地方变多了,就不那么容易出现拥堵现象。另外,路边的行道树我们也进行了梳理,主要是防止枝叶过于茂密,影响驾驶员视线。”三平风景区管委会策划企管部副主任林雨秋介绍道。同时,管委会还倡议景区周边群众及员工加入平安志愿者的行列,为来访游客提供帮助,维持秩序。

据了解,黄金周首日平和县接待游客2.65万人次,比增29.27%。其中,三平风景区接待游客0.765万人次,比增5.81%。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月