南靖:国庆假期 金峰大桥建设进展顺利

zz.fjsen.com  2017-10-09 10:09:33   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州10月9日讯(通讯员 吴丽娜 陈智琛 )作为连接漳州市区与南靖县靖城新区的重要通道,金峰大桥及连接线工程的建设进度一直备受关注。国庆期间,金峰大桥施工方中交二航局正全力攻坚,200多名工程建设者们放弃休假,抓住晴好天气,加快推进主桥建设,目前大桥桩基施工已完成五分之一。

10月5日,在位于靖城镇廍前村的金峰大桥及连接线项目施工现场,炎炎烈日下,大桥建设者们挥汗如雨,奋战在施工一线,现场机器轰鸣,很多大型机械正在作业,一根根桩基成功灌注,为桥上施工打下了坚实基础。

金峰大桥连接线工程项目部安全部部长张恒介绍说,金峰项目自开工以来,累积投入人员200多人,现在主要进行桩基施工,南北两岸已经陆续开始承台跟墩柱施工,目前桩基已完成126根,国庆期间,桩基施工队采用24小时作业,加快推进金峰大桥建设进度。下一步,施工队将继续以主桥桩基施工为重点,南北两岸桩基施工一起并进,尽早完成主桥32根2米5的钻孔灌注桩施工。

据了解,金峰大桥及连接线工程项目,全长1.959公里,总投资9.5亿元。其中,南靖靖城段连接线,途经廍前村,南至廍前大道,长700米,征地面积110亩,拆迁房屋138宗,涉及拆迁群众95户,总拆迁面积达1.86万平方米。自金峰大桥开工以来,靖城镇快速攻克项目用地征迁、施工便道建设等重难点问题,为重点项目施工扫清障碍。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月