酒后一“眼”不合大打出手 竟将钥匙插入头颅

zz.fjsen.com  2017-10-12 17:36:15   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州10月12日讯(通讯员 黄达泽 叶忠贤 本网记者 陈惠华) 深夜只因“酒后的一眼”,卢某、陈某两朋友大打出手,导致车钥匙插入陈某的头颅,陈某连夜被送往医院抢救才脱离生命危险。10月12日,涉嫌故意伤害的卢某被公安机关报请南靖县人民检察院批准逮捕。

据介绍,8月1日晚,卢某、陈某与四五个朋友一起在一家饭店聚餐喝酒,直到次日凌晨,大家酒足饭饱在店门口送醉酒朋友上车回家时,陈某不知何事瞪了卢某一眼,卢某心生不满,两个人遂开始吵架。最后两个人都动起手来,卢某用拳头猛烈敲击陈某头部数次,周围朋友上前劝架时看到陈某用手捂着头部蹲到地上,痛苦不堪。拨开陈某手掌一看,竟然诧异地发现一根钢质的车钥匙插在陈某的后脑上。后紧急送往漳州175医院抢救,经医生紧急做了开颅手术,取出车钥匙,陈某才挽回了一条命。经法医鉴定,陈某的损伤程度系重伤2级。

被逮捕的卢某后悔不已,他告诉民警,当时酒喝多了,也不知道为什么会掏出那把钥匙来刺伤陈某,都是喝酒酿成大祸。民警也提醒广大群众,喝酒勿贪杯,一时糊涂可能换来终生遗憾。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月