闽南师范大学与明鑫智能校企强强联手 助力智造人才培养

zz.fjsen.com  2017-10-23 15:25:13   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州10月23日讯(通讯员 李杰)10月20日上午,在福建明鑫智能科技股份有限公司启动闽南师范大学和明鑫智能制造公司校企项目合作签约和“产学研用合作基地”揭牌仪式。

福建明鑫智能科技股份有限公司凭借自身丰富的智能装备制造行业经验与创新能力,携手国内知名高校创新研发团队与高端工业自动化人才,培养智能制造装备人才,推动智能制造发展。闽南师范大学计算机学院拥有一支实力较强的科研队伍,特别是在信息安全、计算机网络、数据挖掘以及粗糙集理论等研究领域取得了较多的成果,具有明显特色。

目前,明鑫智能公司和闽南师范大学的校企项目合作已经启动了两项,分别为“汽车钣金点焊机器人柔性生产线建模解决方案”和“龙轴公司轴承装配机器人视觉系统解决方案”。此次校企合作项目,在闽南师范大学在数据建模和界面开发层面的强力支持,双方的合作在各自优势领域的强强结合,充分利用社会资源来提升明鑫智能提供整体解决方案的服务能力和研发能力。同时,也是明鑫智能作为福建省内机器人系统集成商的企业之一向教育领域开拓的迈进。

闽南师范大学党委书记吴彬镪、陈国良、陈志宏、周小方,漳州市经信委副主任许开明、陈清标,福建明鑫智能科技股份有限公司董事长曾伟明,龙文区经信局副局长邓义青等人参加此活动。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月