万石溪生态茶叶观光一期投入300万 预计年底建成

zz.fjsen.com  2017-10-24 10:24:38  诏报 来源:东南网  我来说两句

东南网10月24日讯(通讯员 诏报)近年来,诏安县建设乡党委政府提出创建“生态农业、特色旅游、休闲养老和商贸物流”农业四位一体的发展新模式,根据该思路,在生态农业方面着力打造万石溪生态茶业观光园。在加大八仙茶产业扶持力度的同时,延伸茶产业链条,大力发展茶园旅游经济。

近日,建设乡万石溪生态茶叶观光园在靠近诏平线的一侧,挖掘机正在加班加点作业中。作为万石溪生态茶叶观光园的入口位置,这里即将进行入口景观的提升改造工程。整个观光园已初具规模,各项景点建设正在紧张施工中。

据了解,该观光园一期投入资金300万元,新建50亩的名优特茶叶品种观光示范园,在园区内种植八仙茶、铁观音、肉桂、水仙、大红袍等名优特品种茶树,同时新建观光步行道、休闲品茗凉亭、生态园护坡、亲水平台、休闲座椅等配套设施以及自动喷灌、绿色防抗病虫害系统和种植遮阳珍贵树木等,将建成集休闲观光和科研于一体的现代化生态茶叶品种观光示范园。

目前,项目累计投入资金1550万元,已完成一期坡面平整、园区挡土墙、喷灌设施、种植茶苗3万株、种植观光樱花100多株,新建1座人工水池及岛上木屋等,力争在年底前全部投入使用。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月