东山生态环岛路下西坑至径口段全线通车

zz.fjsen.com  2017-11-07 12:49:20   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月7日讯(通讯员 林晓红 本网记者 陈惠华) 日前,国省干线联十五线东山生态环岛路下西坑至径口段主路面沥青已经摊铺完成,目前已全线通车,施工单位正在紧锣密鼓进行收尾工作。

项目现场,埔头至径口2.66公里的道路主路面、路灯工程已完成,工人们正在进行两侧绿化和中央隔离带的种植。

项目负责人告诉记者,东山生态环岛路的建设特别注重生态理念,在挡墙以及比较平缓、原植被较差的部位,选取适合当地的乔、灌、草、藤等多种植物,进行立体种植,防止水土流失。

据了解,东山生态环岛公路建设项目是交通运输部列为“十二五”生态修复试点工程,总里程110.6公里,主线72.88公里,为一级公路,支线37.8公里,为二级公路,主要环东山湾一圈,经过光伏玻璃产业园、西陈公路、百亿新城、苏峰山、乌礁湾、西埔湾特大桥形成一整圈,结合临海、近海、亲海特点,打造出一条生态景观大道,其中,环岛路先导段已于去年6月建成通车,全线计划在2021年建成通车。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月