危急!产妇生下一女病危 急需A型阳性血救命

zz.fjsen.com  2017-11-10 09:21:10   来源:东南网  我来说两句

东南网11月10日讯(导报记者 林晓琪/文 家属供图)“快救救我老婆,我老婆急需A型阳性血救命!”时隔12年,来自漳州华安县城的黄阿彬喜得小女,正当他还沉浸在喜悦中时,却接到了医生下的病危通知书:他老婆因血小板突降厉害,有生命危险,急需A型阳性血救命。

11月8日,是中国记者节,对黄阿彬而言,也意义非凡。2004年7月,他开始在华安县报道组从事新闻采写工作,直到去年5月才回华安县委办工作。

就在记者节这天下午,他老婆郭水梅剖腹产下小女儿。“当时我好开心,在我的节日喜添一女,是喜上加喜。”黄阿彬说,可就在全家人喜不自禁时,他老婆却陷入危险。

“医生说我老婆从生完孩子,血小板就一直降,很危险。”黄阿彬说,9日中午,他老婆转院到了漳州市医院龙文分院ICU室治疗。医生说,他老婆急需A型阳性血治疗,可血库这种血很少。

此前,郭水梅当护士多年,参与治病救人。而黄阿彬在报道组工作期间,也通过采访借助媒体帮助了很多贫困生。令他没想到的是,现在他们急需别人的帮助。“希望有A型阳性血型的好心人能伸出援手,最好10日能去献血,救救我老婆,我们全家人感恩不尽。”黄阿彬说,他大女儿13岁,小女儿还嗷嗷待哺,都很需要母亲,希望爱心人士伸出援手,拉他们一把。

爱心人士可联系黄阿彬(电话:13607593484),也可到漳州市中心血站,定向献血给漳州市医院龙文院区产科ICU室4床的郭水梅。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月