省人大常委会副主任刘群英带队来漳调研

zz.fjsen.com  2017-11-12 10:05:55   来源:闽南日报  我来说两句

11月8日至9日,省人大常委会副主任刘群英带队来到漳州,开展医疗保障工作情况和省十二届人大五次会议第1242号代表建议办理情况满意度测评调研。市人大常委会副主任李珊珊、副市长兰万安陪同调研座谈。

调研组一行先后深入平和县南胜镇云后村、法华村卫生所、南胜镇卫生院、平和县医院、漳州市第三医院、芗城区东铺头社区卫生服务中心,实地考察了解我市各级医疗保障和健康扶贫工作开展情况,并召开座谈会,听取漳州市政府及卫计委、医保局等部门相关情况汇报。

调研组充分肯定了近年来漳州医疗保障和健康扶贫工作取得的成效,认为漳州各级领导重视、措施有力、覆盖面广,全市医保管理体制改革稳妥推进,医保管理机构整合有序到位,基层医疗服务能力持续提升,城乡居民大病保险、精准扶贫医疗叠加保险、家庭医生签约服务等工作全面推开,我省制定的医疗保障政策及省十二届人大五次会议第1242号代表建议在漳州基层得到有效实施与落实,较好地推进了医疗保障和健康扶贫工作。

调研组要求,漳州各级各相关部门单位要再接再厉,持续推进医疗保障和健康扶贫工作,努力提升基本公共卫生服务水平,更好地为群众提供就近方便、优质高效的医疗卫生健康服务。表示将把此次调研过程中基层反映的困难和问题,通过省人大常委会的审议意见,向政府部门进行反馈,推动医疗人才培养、医用耗材采购等方面工作进一步深化完善。

市领导表示,漳州各级各相关部门单位将以此次省人大常委会调研督查为契机,认真总结经验,找准问题不足,坚定信心决心,奋力推进我市医疗保障和健康扶贫工作,全力加快富美新漳州建设。(记者 邱丹燕)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月