漳州农村电商借力“双十一” 农特产品网上热销

zz.fjsen.com  2017-11-13 17:23:58   来源:东南网  我来说两句

在云霄下河乡,农户正忙着给杨桃套袋装箱(江镇森 摄)

东南网漳州11月13日讯(本网记者 陈惠华 通讯员 吴丽娜 江春梅)在刚刚过去的“双十一”购物狂欢节期间,漳州各县的农村电商表现亮眼,长泰和漳浦入选“全国双十一网络销售额百强县”,长泰县网络零售额达5839万元,居54位,漳浦县网络零售额达2993万元,居92位。

全市农村淘宝累计成交3034万元,成交订单17.22万笔。其中龙海、云霄、诏安和平和四县(市)农村地区消费824万元、635万元、582万元和470万元,排全省各县市前四位。

   今年,漳州各县越来越多的农户建立起农村淘宝,当地特色农产品搭上“互联网+”的快车,走上了网路销售的快车道。同时,农村电商也是精准扶贫的好抓手,是助力精准扶贫的有效模式,漳州市经过摸索,走出了“互联网+精准扶贫”的漳州模式。农村电商+扶贫,让漳州各县的农特产品不再“养在深闺人不识”,让农户的心更加安定,也让农民的生活一日更比一日好。

云霄:

首创“电商+扶贫” 农产品销量猛增

“双十一我们的订单比平时增加了很多,大家在服务站打包快递就像‘打仗’似的,非常的忙,但是产品受欢迎销量好,大家都忙得非常高兴!”云霄马铺乡枧河村农村淘宝“村小二”何坤良笑着向记者说道。在云霄县马铺乡,只见农村淘宝服务站内一派繁忙,大家正忙着接单、打包,而边上封装好的包裹早已经堆积如山。刚刚过去的双十一,让这里的特色农产品销量大增,农户们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月