漳州36家物业被信用减分 市区8家被点名

zz.fjsen.com  2017-11-14 09:04:09   来源:闽南日报  我来说两句

昨日,导报记者获悉,漳州市住建局日前公布2017年度全市物业管理工作检查情况通报:漳州36家物业服务企业被信用减分,其中漳州市区有8家被“点名”,包括怡秀园、金品花园、金冠花园、蓝湾国际、悦景豪庭、亨立苑、新城佳园、下洲花园的小区物业。

据悉,该局对全市各属地物业管理工作进行全覆盖现场检查,并延伸抽查辖区物业服务企业的物业服务质量和安全生产工作,累计抽查60个物业服务项目,抽查率达到10%,涵盖58家物业服务企业。就存在的问题,根据相关规定,实施“失信问责”,累计对36家企业予以信用减分处理,其中6家企业信用等级为基本合格(B级),30家物业信用等级为合格(A级)。

通报指出,这36家被信用减分处理的物业服务企业,在基础管理、共用设施设备管理、公共秩序维护、公共环境卫生、公共绿化管理等方面存在共性问题,主要有应急预案、服务等级、服务项目、收费标准等相关制度未公示上墙;设备存在故障或缺损,修复不及时;部分公共区域存在卫生死角或暴露垃圾,乱张贴(乱涂写);违章搭盖、侵占公共区域等违规行为未及时劝阻、制止并上报相关执法部门等行为。

据了解,漳州市住建局采取从各属地物业管理部门抽调工作人员,并抽调部分行业专家的检查方式,实施“交叉检查”,于9月至10月开展为期2个月的现场检查。对存在的问题制订整改方案,各县(市、区)、开发区(投资区、高新区)物业管理主管部门在规定期限内整改到位,并将整改情况及时报送。

扫描导报微信公众号“大漳州”二维码,了解此次被通报减分的漳州36家 物业服务企业具体名单。(记者 赖雅红)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月