爱由“兴”生感恩回馈社会慰问百户贫困户

zz.fjsen.com  2017-11-14 09:49:55   来源:东南网  我来说两句

为提升兴业银行在漳浦地区的品牌力及社会形象,体现兴业银行漳州漳浦支行社会责任感,面向社会持续展示兴业银行“爱由兴生”系列活动,关爱社会困难家庭。在漳州分行工会的大力支持下,兴业银行漳州漳浦支行在10月14日举办“爱由兴生、回馈社会”入户慰问百户困难家庭公益活动。

在前期充分的入户踩点了解,兴业银行漳州漳浦支行12名员工从支行出发,前往革命老区石榴镇慰问困难家庭。本次活动中主要负责石榴镇15户贫困户的走访慰问活动,在支行领导的带领下,一同为孤寡、残疾贫困户送去大米、油、棉被、生活用品包等“八件套”及慰问金。

   在走访中,发现一处60年代老式的土质危房住着一个口语不清的老人,屋内设施简陋,这个20平米不到的老房子与周边的环境显得格格不入。兴业银行漳州漳浦支行工作人员给予亲切的问候,并为老人送去生活用品,对于生活拮据的老人家,无疑是雪中送碳。

   我们希望老人家始终保持健康的心态,平时多锻炼手脑配合能力,鼓励他们在能力范围内多加训练,注意身体,行动上要注意安全。从老人的眼里,我看到了老人家满是感恩与感动的神情,深深的触动了我的心灵。生活在现代化的我们,更应该珍惜现在的幸福生活,在自己有限的生活中,多参加到社会公益中。用我们的行动和感染力来带动身边的朋友,让大家参与进来。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月